首页 > 生活指南 > 佛山户口 > 大陆居民如何申请办理香港户口 办理香港户口条件

大陆居民如何申请办理香港户口 办理香港户口条件

[摘要]大陆居民因父母有一方属于香港户籍一方是大陆户籍,大陆居民想将户口转至香港,那么大陆居民如何申请办理香港户口呢?办理香港户口条件有哪些?
香港户口办理

办理香港户籍的五个途径

一、资本投资者入境计划

a 无犯罪纪录

b 连续俩年拥有不低于1000万的资产证明

c 投资1000万港币在香港金融市场,如:股票、基金、债券、保险等七年以上时间(房产不算)

二、来港投资开办/参与业务签证

a 无犯罪纪录,拥有学士学位

b 大陆有自己的公司,个人净资产在500万港币以上

c 需在港成立公司,聘请2-3名香港员工

三、输入内地人才计划

a 无犯罪纪录,拥有硕士学位

b 有香港缺乏的特别技能

c 须已确实获得香港公司聘用

四、优秀人才入境计划

符合「基本资格」所有要求的申请人,通过「综合计分制」或「成就计分制」评核。

(注:此计划名额极少,不是名人很难通过。)

五、亲属移民香港

(1)夫妻一方定居香港、澳门,分居多年的;

(2)定居香港、澳门的父母年老体弱,必须由内地子女前往照料的;

(3)内地无依无靠的老人和儿童,须投靠在香港、澳门的直系亲属和近亲属的;

(4)定居香港、澳门直系亲属的产业无人继承,必须由内地子女去定居才能继承的;

(5)有其他特殊情况必须定居的。
香港户口如何申请办理

香港定居条件

1、申请人年满18周岁,且无犯罪记录;

2、国内人士需取得第三国居留权,方可申请香港投资定居;

3、申请人在提出申请前两年不间断拥有不少于1000万港元的个人净资产,投资者须要把不少于港币1000万元投资于下列其中一个或同时投资于两个获许投资资产类别。

办理香港定居所需文件:

1. 中国旅游护照<有效期不少于12个月>

2. 彩色白底照片1.5寸18张

针对国内人亲属移民定居香港,简称亲属移民香港,又称团聚移民香港,在香港居住满七年后,可申请转香港永久居民身份证。

问题投诉

文章标签